常见问题 当前位置: 平成日语 > 日语考试 > 申请留学 > 常见问题 >  

有关办理日本工作签证的问题解答

时间:2013-01-28 09:51来源:未知 作者:巨老师 点击:
问1、 工作签证和学历有多大关系,什么学历以上比较稳妥 ? 答:大学本科以上,并且专业与工作职业有关比较容易,但是有实际工作经历者,学历不限,据统计曾经办理的从国内赴日

 

 
问1、工作签证和学历有多大关系,什么学历以上比较稳妥
答:大学本科以上,并且专业与工作职业有关比较容易,但是有实际工作经历者,学历不限,据统计曾经办理的从国内赴日本就职的人中最低学历只有高中毕业,但是有工作经验好几年.

问2、如果在日本已经联系好了做软件开发的公司,由公司往入馆局递交材料,成功率是否和公司实力、名气有很大关系
答:成功率与公司的规模,名气无关,与经营状态有关,比如是否正常纳税,经营是否特别的恶化,通常认为日本人和外国人社员有比率限制,这个其实也没有。外国人注册公司的时候役员和正社员有最低人数的日本人正社员规定。

问3、在入馆局办理工作和留学手续时,需要的材料上都有很大的差别,哪一种审查更严格?哪种更快?对于入馆局来讲,对于这两种签证,更侧重于考察哪方面?时间上大约各需要多久
答:审查的快慢除了与材料的确认数量有关,还与申请者的旺季有关,入管局人手不变的情况下这个不难理解。从申请者角度来看,最大程度的加快审查的方法是提示的资料准确无误按规定没有遗漏,不一致的记述,追加材料等等。工作签证对象是社会人,具有独立经济收入,因此主要是本人身份的确认,就职公司的材料确认,留学的话,多了经济担保和保证人,这些一直是比较容易出问题的部分,根本原因还是中日两国的经济差别造成的合格判定困难,也是假材料最多发生的部分,因此这个环节的审查自然就慢,因此综合说,工作签证只要满足条件应该比留学容易,但是没有工作经历的人,大学本科以下的几乎办不出就职,特殊人才或特殊职业的公司除外。
根据我的经验,材料没有差错,送进入管局后2-6周出结果。

问4、工作签证是否也需要公司提供一些什么担保呢
答:工作签证的申请者是独立的经济人,不存在担保。责任在自己,另外工作签证者抚养的家属办理签证时,身元保证人为在日抚养者,如丈夫是日本公司就职的中国人,则妻子或孩子办理家属签证来日时的保证人就是他。与公司无关。
办理工作签证,公司不需要什么担保,需要的材料是雇用理由书,雇用契约书(月收入25万以上或年收入300万以上,劳动时间,劳动条件,正社员一般不规定雇佣期限,也没有辞职违约金),公司登记薄誊本(中国叫做营业执照),法人纳税证明,公司介绍(广告类即可),现在该公司的外国人职员名册(临时工除外)。

(责任编辑:卢老师)
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------
加入平成日语俱乐部
你就可以立刻拥用以下的
所有服务赶紧加入吧!
名师免费分析历年疑难考题
免费为您提供最有用的留学咨询
免费获得日本方面的重要资料
有限预定免费课程
免费索取《日本学习宝典》
中文姓名:
手机号码:
日语水平:
学 员 须 知
学员感谢信
日本原版教材
联系我们
学习资源下载
如何乘车到我校?
日本概况
面试技巧
就职信息
赴日留学院校推荐
最新课程
如何办理赴日留学?
企业荣誉
武汉最受欢迎日语培训机
武汉最佳诚信日语培训机
武汉最佳日语培训机构
平成日语荣获2011年民办教