家长专区 当前位置: 平成日语 > 日语考试 > 申请留学 > 家长专区 >  

解读留学日本五大关键词

时间:2013-01-26 16:40来源:未知 作者:巨老师 点击:
■就读学校 由于日本知名大学很少从海外直接招生,因而,到日本留学直接申请名校相对较难。绝大多数的赴日留学生,都是先选择到语言学校学习,然后再报考大学。这样到了日本之

 

 
■就读学校
    由于日本知名大学很少从海外直接招生,因而,到日本留学直接申请名校相对较难。绝大多数的赴日留学生,都是先选择到语言学校学习,然后再报考大学。这样到了日本之后,选择的面将会更广。
    因为,在日本国内申请大学,无论是搜集大学资料、拜访教授导师还是参加大学的考试都很便利。同时,在日本国内申请大学,海外学生不会有名额限制的问题。多年以来到日本留学的学生,大学升学率都非常高。
    比如,由平成选送的2013年4月从日本语言学校毕业生中,有82.5%考取了大学,其中不少人考入日本最知名的大学,像东京大学、早稻田大学、千叶大学、上智大学、东北大学等。
■留学费用
    在日本,语言学校一年的学费大约在60万-70万日元之间,相当于5万-5.5万元人民币。
    日本的物价相对较高,生活费每月大约8万日元左右(5000-6000人民币)。
    不过,日本法规规定,留学生可以打工,每天合法打工的时间是4小时。
    在日本,每小时的最低工资是800日元,一般中国学生找到的工作工资都在每小时1000日元左右,这样,每月的打工收入可以有10万日元,能基本解决留学生的生活费问题。
■申请手续
    中国学生赴日留学一般分3步办理手续:
    第一步:申请获得日本学校的入学许可;第二步:向日本入国管理局申请《在留资格认定证明书》;第三步:向当地的日本驻外使领馆申请入境签证。
    日本各类学校在招生时都有很大的自主权,要求各不相同。日本入国管理局的各个地方分局的规定也有细微差别。需要提交的材料一般包括:
    最终学历毕业证书;最终学历学校的成绩单;日语学习经历的证明;户口本的复印件;申请人如在职的话要提供在职证明;
    3个月以内拍的照片;存款证明;担保人在职和收入证明等;申请人和担保人的关系证明。
    签证对留学生申请语言学校的最低要求有3点:
    学历要求:在国内完成或预定完成12年正规教育,包括高中、中专、职校和技校等。
    经济要求:年收入8万元以上的人提供经济担保,有300万日元或等值的人民币的银行存款。
    日语要求:相当于日语能力等级考试4级的水平,最低程度要求150小时的日语学习经历。 
■工作前景
    近年来日本国内的大公司,即使暂时同中国没有业务往来,为了进行长远的人才储备,也积极地到日本各个大学中招收刚刚毕业的有才干的中国留学生。国内就业市场上的归国留日学生,供不应求
 

(责任编辑:卢老师)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
加入平成日语俱乐部
你就可以立刻拥用以下的
所有服务赶紧加入吧!
名师免费分析历年疑难考题
免费为您提供最有用的留学咨询
免费获得日本方面的重要资料
有限预定免费课程
免费索取《日本学习宝典》
中文姓名:
手机号码:
日语水平:
学 员 须 知
学员感谢信
日本原版教材
联系我们
学习资源下载
如何乘车到我校?
日本概况
面试技巧
就职信息
赴日留学院校推荐
最新课程
如何办理赴日留学?
企业荣誉
武汉最受欢迎日语培训机
武汉最佳诚信日语培训机
武汉最佳日语培训机构
平成日语荣获2011年民办教