生活 当前位置: 平成日语 > 日语考试 > 生活 >  

申请日本留学签证:有奖不嫌多

时间:2013-01-28 15:02来源: 作者: 点击:

近年来,日本留学签证一直趋于稳定。与英美等其他留学热门国家的政策频出相比,日本要显得冷清许多。不过,社会秩序较安定、经济水平发达、文化冲突相对小......这些显而易见的

   近年来,日本留学签证一直趋于稳定。与英美等其他留学热门国家的政策频出相比,日本要显得“冷清”许多。不过,社会秩序较安定、经济水平发达、文化冲突相对小......这些显而易见的优势正不断促使更多的学子选择日本作为自己的留学目的地。


    拿到E更稳妥
    国内高中毕业到日本留学,一般先要申请到日本读语言学校,时间为1年至1年半。即便是大学毕业学过日语,或者已经取得日语一级的学生,基本也要学这个课程。否则即便去上课,也有可能跟不上老师的节奏,听不懂讲什么。
    申请到日本语言学校需要通过J.TEST测试。这个考试成绩将会由高到低分为A、B、C、D、E、F六个级别。一般来说,得到F,已经够上申请的标准。
    另外,学习日语的时间也是参照依据之一。160个小时的日语学习证明,是最低的标准。同样的,这个时间如果可以延长,比如200、320个小时,那么通过签证的几率也会增加。
    TIPS:如果考生对自己是否能顺利获签不那么自信,可以经过更认真的学习,取得E级甚至D级,那样对签证官更有说服力。
   

    百分百真材实料
    日本对留学签证材料审查严格。在审核阶段,一般以书面审核为主,对申请者本身或者申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行,而且审查的力度很大。
    另外,赴日留学签证的资金证明(担保金)虽然没有存款时间长短的限制,但在申请《在留资格认定证明书》和申请签证时都要被参考。如果发现学生出具的存款证明系伪造,肯定拒签。使馆还会对申请人出具的双亲在职证明进行确认和核实。
    TIPS:适当提高存款证明的额度,更容易得到签证官的认可。
   

    有奖不嫌多
    拉开抽屉,打开那些或许已经满是灰尘的获奖证书吧,这些在申请留学签证上大有用处。
    在自己的申请材料上,要善于发现自己的亮点。比如自己在高中时代获得过的三好学生,或者大学期间担任过的职务,获得的奖项,都可以做一个备份。
    对于申请到日本读研究生的学生来说,还要自己准备两份以上的课题研究报告。一份是对大学期间的学习总结,另一份是自己对于未来赴日学习的学习规划。
    通常只需要自己任课教授的推荐信。但是,如果能够出具自己赴日学习的专业的相关专业教授提供的推荐信,签证官会更为信服。
    TIPS:日本人比较看重动手能力。学生在准备材料时,可以适当突出自己在动手方面的能力。

 

 

(责任编辑:卢老师)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
选择您的留学方案
请根据您现况选择适合你的留学方案。若有疑问可以联系巨老师
咨询电话:87284650
邮箱:843449954@qq.com
赴日本留学
» 平成赴日学员日本神户作品展 » 李帅取得日语演讲比赛冠军 » 成功办理赴日留学学员(二) » 留学生的今天、明天 » 成功办理赴日留学学员(一) » 平成学员赴日8 » 平成学员赴日9
从平成赴日优势
» 考研日语班 » 考研日语班